• Ольхи шишки (соплодия), 50 гр
действие антимикробное, вяжущее, кровоостанавливающие, потогонное, противовоспалительное, ранозаживляющее
заболевание гинекологические, кожные, ЛОР-органов и полости рта, органов пищеварения

Шишки ольхи считаются ценным медицинским сырьем. Они наделены противовоспалительным, вяжущим, антибактериальным, кровоостанавливающим, иммуномодулирующим свойствами. Способствуют эффективному заживлению различных ран. Применяются при колитах, энтеритах, язвах желудка и 12-и перстной кишки, при болезнях горла и ротовой полости.

Дополнительная информация:

Ольха (лат. Álnus) относится к лиственным деревьям или кустарникам. Принадлежит к семейству Березовые (Betulaceae). В медицине используются ольха черная и серая. Листья – простые, очередные, цельные, в основном яйцевидной формы. Соплодия (шишки) ольхи представляют собой одревесневший орешек. Она встречается по берегам рек, по горным склонам, на травянистых болотах, может произрастать на глинистых и щебнистых почвах. Данное растение способно образовывать заросли, которые получили название ольшаники или ольховники.

Шишки ольхи содержат в себе комплекс биологически активных веществ: дубильные вещества (танин, галловая кислота), флавоноиды, органические кислоты, алкалоиды, фитонциды и прочие полезные вещества.

Характерные свойства:

Оказывают шишки ольхи выраженное вяжущее и бактерицидное действие. Обладают ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, потогонным и обезболивающим свойством. Имеют широкий спектр применения в медицине. Эффективны соплодия при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Применяются в косметологии и для укрепления волос.

Применение плодов ольхи:

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Воспалительные заболевания кишечника, колиты, энтериты;
  • Диарея
  • Дизентерия;
  • Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
  • Язвенный стоматит, кровоточивость десен, болезни горла (полоскания)
  • Простудные заболевания;
  • Маточные кровотечения;
  • Ревматический полиартрит;
  • Заболевания кожи (сыпь, фурункулез).

Состав и упаковка

Ольхи плоды - пачка по 50 гр.

Способ применения и необходимая дозировка

В качестве отвара: сухое сырье - 4 г (или 1 ст. ложка), кипяток - 200 мл. Плоды необходимо залить кипятком и на медленном огне отваривать в течение 15-ти минут. После отвар следует остудить и хорошо процедить. Применяется отвар три-четыре раза в день перед употреблением пищи по 1/4 стакана. Отвар может использоваться в качестве полосканий при простудных заболеваниях.

В качестве настоя: сухое сырье - 10 г (или 2 ст. ложки), кипяток - 200 мл. Плоды необходимо залить кипятком и в течение 15-ти минут настаивать на водяной бане. После настой следует охладить и хорошо процедить. С помощью кипяченой воды настой доводится до объема 200 мл. Применяется настой три-четыре раза в день за 30 минут до приема пищи по 1/2-1/3 стакана.

Не рекомендуется

Индивидуальная непереносимость плодов ольхи, запоры.

Условия хранения

Сухое сырье необходимо хранить в сухом защищенном от прямых солнечных лучей месте при комнатных условиях

действие
Действие антимикробное,вяжущее,кровоостанавливающие,потогонное,противовоспалительное,ранозаживляющее
заболевание
Заболевание гинекологические,кожные,ЛОР-органов и полости рта,органов пищеварения

Ольхи шишки (соплодия), 50 гр

  • Код товара: t1
  • Доступность: На складе
  • 66.50 р.