• Расторопши плоды, 100 гр
действие желчегонное, гепатопротекторное, антиоксидантное, улучшение пищеварения, антитоксическое, антиаллергическое
заболевание печени и желчевыводящих путей, аллергические, органов пищеварения, сердечно-сосудистые, нарушения обмена веществ, суставов и позвоночника

Плоды расторопши обладают способностью защищать клетки печени от повреждающего влияния вирусов гепатита и различных токсинов, включая алкоголь. Также рекомендовано использование плодов при ожирении, циррозе печени, при заболеваниях желчного пузыря, селезенки и желчевыводящих путей. Помогает при отравлении и хроническом кашле. Очень часто рекомендуют для эффективного похудения, ускоряют обмен веществ.

Дополнительная информация о растении:

Расторопша пятнистая (лат. Silybum marianum) —однолетнее или двулетнее травянистое растение семейства Астровые (Asteraceae). Стебель оголенный, разветвленный, в высоту достигает до 1,5 м. Листочки крупные очередные, пестрые, зеленого цвета с белыми пятнами и желтоватыми колючками по краю листа и по жилкам внизу. Цветы цилиндрической формы, фиолетового цвета, собраны в круглые одиночные шаровидные корзинки диаметром до 6 см, период цветения приходится на середину лета и до поздней осени.

Плоды представляют собой семянки мраморно-пятнистые, с плотной глянцевитой черной или коричневой кожурой, светлыми полосами, оголенные и с хохолком длиннее семянки. Произрастает в России в южных областях, Западной Сибири как сорное растение, предпочитая теплые и сухие земли.

Плоды расторопши содержат в своем составе активные вещества: комплекс флаволигнанов- силимарин, горечи, эфирные масла и смолы, жирное масло, витамин К, тирамин, гистамин, флавоноиды, макро- и микроэлементы - калий, кальций, алюминий и прочие полезные соединения.

Характерные свойства:

Плоды способствуют восстановлению функции поврежденной печени (гепатит, желтуха, цирроз печени и прочие). Вместе с этим целители рекомендуют использовать при пищевых отравлениях, хронических интоксикациях, при токсикозах у беременных, при сахарном диабете, при ожирении. Используют настои при заболеваниях желчевыводящих путей, при варикозе нижних конечностей, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов.

Использование рекомендовано:

  • Заболевания печени;
  • Холециститы, застой желчи;
  • Интоксикация;
  • Ожирение;
  • Инфаркт, инсульт;
  • Заболевания селезенки;
  • Отеки;
  • Варикоз;
  • Болезни суставов, глаз.

Состав и упаковка

Плоды расторопши – пачка 100 гр

Способ применения и необходимая дозировка

Отвар для лечения гепатита: 30 г сухого сырья, залить 0,5 литра кипятка, настоять на водяной бане. Далее процеживают и принимают по одной стол. ложке в час, курсом три недели подряд, затем через неделю повторить курс.

Отвар для лечения желчевыводящих путей: залить 1 столовую ложку порошка семян одним стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 30 мин, снять с огня, настоять еще 10 минут. Процедить и добавить кипячёной воды. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

Настойка: 50 г сырья залить 0,5 литра водки, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая. Процедить и принимать по 20-25 капель запивая водой, за 30 минут до еды по 3-4 раз в день.

Не рекомендуется

Индивидуальная непереносимость плодов расторопши.

Условия хранения

Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях.

действие
Действие желчегонное,гепатопротекторное,антиоксидантное,улучшение пищеварения,антитоксическое,антиаллергическое
заболевание
Заболевание печени и желчевыводящих путей,аллергические,органов пищеварения,сердечно-сосудистые,нарушения обмена веществ,суставов и позвоночника

Расторопши плоды, 100 гр

  • Код товара: t1
  • Доступность: На складе
  • 80.00 р.