• Расторопши пятнистой плоды, 50 г
действие антиаллергическое, антитоксическое, гепатопротекторное, желчегонное, улучшение пищеварения
заболевание аллергические, органов пищеварения, печени и желчевыводящих путей

Назначение и основная информация

Расторопша пятнистая (Silybum marianum) - высокое травянистое растение из семейства астровых, с крупными пёстрыми листьями покрытыми белыми пятнами, с пурпурно-лиловыми соцветиями. Цветёт в июле — августе. Плод растения— семянка темно-коричневого или черного цвета.

В России распространена как сорное растение на юге европейской части, на Кавказе, юге Западной Сибири. Культивируется в садах и огородах.

В плодах расторопши содержатся флаволигнаны (силикристин, силибин, силидианин), цинк и медь, селен и все жирорастворимые витамины (A, Е, D, K). Есть в ней флавоноид квертецин и полиненасыщенные жирные кислоты, слизь, биогенные амины, до 32% жирного масла, эфирное масло, смолы.

Свойства

Плоды расторопши усиливают устойчивость клеток печени (гепатоцитов) к воздействию различных токсических веществ и вирусов: алкоголю, пищевым ядам, лекарственным препаратам, вирусам гепатита, а также стимулируют образование и выведение желчи.

Комплекс флаволигнанов (силимарин) плодов расторопши обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, стабилизирует клеточные мембраны и через увеличение синтеза белка способствует образованию новых клеток печени.

Отвар семян расторопши усиливает секреторную и двигательную активность желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи.

Назначение

В народной и традиционной медицине плоды расторопши применяются при:

  • Заболеваниях печени (гепатитах, жировом гепатозе, циррозе, лекарственных, токсических, радиационных и алкогольных поражениях печени);
  • Заболеваниях желчного пузыря (холециститы, желчнокаменная болезнь, холангит);
  • Панкреатит;
  • Хронических запорах, геморрое;
  • Колитах;
  • Сахарном диабете;
  • Ожирении;
  • Атеросклерозе и гиперхолестеринемии;
  • Аллергиях;
  • Сниженном иммунитете (в том числе при СПИДе);
  • Ревматизме, отложении солей;
  • Кожных заболеваниях: витилиго, псориаз, угри, фурункулез;
  • Расширении вен нижних конечностей (варикоз);
  • После прохождения химио- и лучевой терапии;
  • Гормонозависимых опухолях у женщин.

Состав

Расторопши плоды - пачка по 50 гр

Способ применения и дозы

Настой : 10 г (1 столовая ложка) семян залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 30 мин или в термосе 2 часа, охладить 10 мин, процедить. Долить кипяченой водой до 200 мл. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день. Курс приема- 1 месяц.

Порошок плодов: по 1 чайной ложке размолотых плодов в день во время еды. Размолотые плоды можно добавлять в готовые блюда (каши, салаты, суп, кефир).

Не рекомендуется

При индивидуальной непереносимости.

Условия хранения

Хранить взащищенномотпрямыхсолнечныхлучейсухом месте при комнатной температуре. Приготовленныйнастой хранить в холодильнике не более двух суток.

действие
Действие антиаллергическое,антитоксическое,гепатопротекторное,желчегонное,улучшение пищеварения
заболевание
Заболевание аллергические,органов пищеварения,печени и желчевыводящих путей

Расторопши пятнистой плоды, 50 г

  • Код товара: t1
  • Доступность: На складе
  • 50.26 р.