действие витаминное, вяжущее, гипохолестеринемическое, кровоостанавливающее, мочегонное, противовоспалительное, сосудоукрепляющее
заболевание гиповитаминоз, нарушения обмена веществ, почек и мочевыводящих путей, сердечно-сосудистые, эндокринная система

Рябина с давних времен применялась в рецептах народной медицины для лечения желчных протоков, с её помощью выводят камни из желчного пузыря, печени. Настойки, отвары и свежие плоды рекомендуют при расстройствах органов пищеварения, гепатите, холецистите. Также благодаря богатому содержанию витаминов используют рябину для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, анемией и при лечении хронического запора. Целители рекомендуют рябину для остановки кровотечения при менструальном цикле, для улучшения аппетита, как средство против цинги, при геморрое, как потогонное средство.

Дополнительная информация о растении:

Рябина красная (лат. Sórbusaucuparia) —относительно невысокиедеревья и кустарники семейства Розовые (Rosaceae).Имеют гладкую серую кору и пушистую крону. Листья сложные, расположены поочередно, ланцетно- овальные, остроугольныес цельными листочками на коротких опушенных черешках.Почки в форме конуса пушистые, имеют черновато-фиолетовыйцвет. Цветочки белого цвета собираются в густые соцветия, располагающиеся на концах ветвей. Аромат цветков обладает приятным специфическим запахом. Плодоносит шарообразными или овальнымиало-красными яблоками с мелкими семенами. Встретить можно по всей территории Европы, Азии и Северной Америки.

Плоды рябины содержат в себе комплекс биологически активных веществ: флавоноиды (кверцетин, рутин и др.), фолиевая кислота,каротиноиды, аминокислоты, соли калия, натрий, кальций, магний, железо, органические кислоты, макро- и микроэлементы, является источником витамин С, Р, В1, В2, РР, Е, К и прочие полезные соединения.

Характерные свойства плодов Рябины:

Народные целители используют плоды рябины, как мочегонное средство при отложении камней в почках, мочевых протоках, при цистите и воспалении мочевого пузыря. Эффективно применять в качестве сосудоукрепляющего и антисклеротического средства. Наблюдается очень результативное применение при заболеваниях, которые сопровождаются витаминной недостаточностью. Соки из свежих ягод рекомендуют применять при пониженной кислотности желудка. Также при отеках, анемии, диспепсии, солевом диатезе, подагре, замечательно выполняет функцию легкого слабительного и нормализует обмен веществ.

Использование рекомендовано:

  • Авитаминоз;
  • Ревматизм;
  • Камни в почках, цистит;
  • Простуда, кашель;
  • ЛОР-заболевания;
  • Глаукома;
  • Возбуждает аппетит;
  • Заболевания ЖКТ;
  • Гастрит с пониженной секрецией;
  • Атеросклероз;
  • Цинга;
  • Ревматизм;
  • Кожные заболевания;
  • Фарингит, ларингит.

Состав и упаковка

Рябина плоды- пачка 75 гр.

Способ применения и необходимая дозировка

Настой:10 г высушенных плодов рябины залить 200 мл кипятка, настоять на кипящей водяной бане 15 мин или в термосе 30 мин, отжать и добавить до объема 200 мл, принимать по пол стакана два раза вдень перед едой.

Настойка: 50 г сухих плодов залить водкой (500 мл) и выдержать в темном месте в течении трех недель. Процедить и принимать по чайной ложке трижды в день перед едой.

Не рекомендуется

Не рекомендуют употреблять при расположенности к тромбообразованию и при гиперацидном гастрите, а также при индивидуальной непереносимости плодов Рябины.

Условия хранения

Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях.

действие
Действие витаминное,вяжущее,гипохолестеринемическое,кровоостанавливающее,мочегонное,противовоспалительное,сосудоукрепляющее
заболевание
Заболевание гиповитаминоз,нарушения обмена веществ,почек и мочевыводящих путей,сердечно-сосудистые,эндокринная система

Рябина плоды, 75 гр

  • Код товара: t1
  • Доступность: На складе
  • 50.37 р.