действие антимикробное, ветрогонное, лактогонное, отхаркивающее, спазмолитическое, успокаивающее
заболевание органов пищеварения, улучшение образования молока

Плоды Укропа пахучего уже давно пользуются популярностью у народных целителей, их многогранная польза зарекомендовала себя прочно среди больных желудочно-кишечного тракта, так как с их помощью регулируется моторная деятельность кишечника и газообразование. Одновременно с этим плоды обладают отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, успокаивающим и спазмолитическим действием. Помогают гипертоникам при бессоннице. Кормящим мамочкам улучшают приток молока при недостаточной лактации. Укроп с давних времен считали эффективным ранозаживляющим, диуретическим, противоаллергическим и повышающим аппетит средством. Используют при цистите, мочекаменной болезни, а наружно при экземе, дерматитах и зудящих диатезах.

Дополнительная информация о растении:

Укроп пахучий или огородный (лат. Anéthum graveolens) —однолетнее травянистое растение семейства Зонтичных. Стебель тонкий прямостоячий, слегка ветвистый, высотой до 120 см. Корень стержневой, тонкий, слаборазветвлённый, глубоко проникающий в почву. Листочки очередные, трижды или четырежды перисторасчленённые на нитевидные сегменты. Цветочки меленькие желтоватого оттенка, собраны в сложные зонтики. Плод – семена, состоящие из полуплодиков тёмно-коричневого цвета. Период цветения с конца весны и до середины лета, а плодоносит в конце лета и начале осени. Для укропа очень характерен его специфический запах, благодаря которому его просто найти среди других растений. Встретить укроп можно повсеместно, а в частности около жилья, по окраинам полей и дорог, также это растение культивируется повсеместно как огородная культура, довольно неприхотливая к почвенным и климатическим условиям. Родиной укропа считается Средиземноморье.

Плоды Укропа содержат в себе комплекс биологически активных веществ: эфирное масло (диллапиол, фелландрен, карвеол, бета-пинен, изоэвгенол), жирное масло, азотистые вещества, клетчатка, каротин, глицериды пальмитиновой, олеиновой и петроселиновой кислот, аскорбиновая кислота, витамины B1, B2, P, PP, флавоноиды, фолиевая кислота, калий, кальций, фосфор, железо и прочие полезные соединения.

Характерные полезные свойства плодов Укропа:

Плоды Укропа результативно снимают спазмы желудочно-кишечного тракта, снижают артериальное давление, являются отхаркивающим, ветрогонным, успокаивающим, ранозаживляющим, мочегонным и противогеморроидальным средством. Плоды рекомендуют употреблять для улучшения аппетита и при бессоннице. Укроп показывает отличные результаты при лечении ожирения, диабета, отложении солей, для стимулирования образования молока у кормящих мамочек, при аллергии и гнойничковых заболеваниях кожи.

Использование (применение) плодов Укропа рекомендовано:

  • Заболевания ЖКТ;
  • Метеоризм;
  • Диспепсия у детей;
  • Цистит;
  • Атеросклероз;
  • Гипертония;
  • Анемия;
  • Бессонница;
  • Заболевания кожи.

Состав и упаковка

Укропа пахучего плоды -пачка 50 г

Способ применения и необходимая дозировка

Настой: 1 ст. л. семян залить 1,5 стакана кипятка, настоять в течение часа, процедить и принимать по 1 ст.ложке-1/3 стакана 4–5 раз в день до еды (как отхаркивающее- после еды).

Настойка на вине: 50 г семян укропа варить на слабом огне в полулитре кагора или портвейна. Далее остудить, процедить и принимать по 50 мл перед сном при бессоннице.

Не рекомендуется (противопоказания)

Укроп противопоказан при индивидуальной непереносимости растения.

Условия хранения

Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях.

действие
Действие антимикробное,ветрогонное,лактогонное,отхаркивающее,спазмолитическое,успокаивающее
заболевание
Заболевание органов пищеварения,улучшение образования молока

Укропа пахучего плоды, 50 гр

  • Код товара: t1
  • Доступность: На складе
  • 36.23 р.