Алтей лекарственный трава, 50 г

Артикул 00192
Доступность: На складе

  • 110.00 р.



Способы оплаты

Основная информация и назначение:

Алтей лекарственный (Althaea officinalis) относится к семейству Мальвовых. Растение многолетнее, оно способно достигать в высоту от 120-ти до 150-ти сантиметров. Стебель травы покрыт волосками. Корневище алтея небольшое, крепкое и разветвленное. Листья - поочередные, а цветки имеют бледновато-розовую окраску. Произрастает в поймах рек, а также по берегам озер. Его можно также встретить в лесной и лесостепной зоне европейской части России, на Кавказе и в Восточной Сибири.

В траве алтея обнаружены: минеральные соли, флавоноиды, стероиды, каротиноиды, полисахариды (пектиновые вещества, слизь, сахара), органические кислоты, а также дубильные вещества.

Характерные свойства:

Трава алтея лекарственного оказывает на организм человека обволакивающее, противовоспалительное, отхаркивающее, а также небольшое противокашлевое действие.

В данной траве обнаружено содержание большого количества полисахаридов. Эти полисахариды обладают свойствам набухать под воздействием воды, при этом увеличиваясь в объеме, они способны покрывать слизистые оболочки организма тонким слоем. Образованный таким способом, в слизистых оболочках, слой способствует предохранению от пересыхания, раздражающего воздействия компонентов пищи, а также холодного либо сухого воздуха.

Слизисто-полисахаридный комплекс также способствует впитыванию, адсорбированию микробных, вирусных и токсических продуктов, которые выделяются пораженными клетками эпителия. Этот комплекс инактивирует, а также препятствует взаимодействию вредных токсинов со слизистой оболочкой.

Слизистый слой обеспечивает замедление интенсивности воспалительного процесса, более быстрое заживление эрозии или язвы. Под воздействием травы происходит усиление активности мерцательного эпителия бронхиол, а также стимуляция работы бронхиальных желез.

Использование:

Медицина, как народная, так и традиционная рассматривает использование травы алтея при:

  • Заболеваниях органов дыхания с образованием вязкой мокроты и затрудненным ее выведением (трахеит, бронхит, пневмония, эмфизема, туберкулез);
  • тонзиллитах, ларингитах, фарингитах (внутрь и в качестве полосканий);
  • болезнях ротовой полости (стоматиты, глосситы);
  • эзофагитах, гастритах, язве желудка и 12-и перстной кишки, энтероколитах, пищевых токсикоинфекциях, дизентерии;
  • заболеваниях кожи (экзема, псориаз, нейродермит, при дерматите чтобы нормализировать обмен веществ).

Состав и упаковка

Трава алтея - пачка по 50 гр

Способ применения и дозировка

Из этой травы возможно приготовление чая. Этот чай принимается при кашле, а также болезнях желудочно-кишечного тракта. Возможно его применение во внутрь и наружно для полосканий. Необходимо взять две чайные ложки сухой травы алтея из упаковки и залить ее горячей водой (в объеме 250мл). Данный чай нужно настоять в течение 10 минут. Для приема внутрь чай употребляют 3 раза в течение дня по 1/3 стакана до принятия пищи. Для того, чтобы стимулировать работу кишечника либо при лечении ЖКТ чай рекомендуется употреблять несладким. А вот при лечении кашля в этот чай напротив рекомендовано добавлять мед, а при наличии диабета вместо меда рекомендовано использовать стевию.

Применение не рекомендуется

При индивидуальной непереносимости. Не рекомендовано совместное применение с препаратами, которые угнетают кашель (терпинкод и т. п.). Это может спровоцировать застой мокроты в бронхах, а также развитие пневмонии.

Условия хранения травы

Хранитьвзащищенномотпрямыхсолнечныхлучейсухом месте при комнатной температуре. Приготовленныйнастой хранить в холодильнике не более двух суток.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!