Эхинацеи трава, 50 гр
Такое лекарственное растение как эхинацея эффективно лечит и предупреждает множество респираторных и вирусных заболеваний: грипп, ОРВИ, ангина, герпес и других. Также препараты, включающие траву эхинацеи применяют для лечения артрита, вирусного гепатита, цистита, простатита. Наружно рекомендуют использовать в виде примочек для гнойных ран, экземы, трофических язв, инфекционных кожных поражений. Вместе с этим успешно используют лечебные качества эхинацеи для лечения гинекологических заболеваний и верхних дыхательных путей. Настои с добавлением эхинацеи советуют принимать в зимний период для профилактики простудных заболеваний, для повышения иммунитета и улучшения общего состояния всего организма.
Дополнительная информация о растении:
Эхинацея (лат. Echinacea) — принадлежит к многолетним растениям семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). Стебель высотой от 50 до 100 см, весь обрамлен листьями яйцевидной формы, шероховатыми, расположенными поочередно, от низа крупные, к верху уменьшающиеся в размере. На верхушке стебля располагаются цветы в виде корзинки шаровидной формы диаметром до 15 см от свело-розового оттенка до ярко-пурпурного. Периодом цветения является летний период. Плодоносит семянкой бурого цвета. Предпочтением для произрастания являются плодородные почвы, хорошо согретые солнечными лучами. В диком виде встречается в восточной части Северной Америке, культивируется по всей территории России, на Северном Кавказе и Украины.
Трава эхинацеи содержит в своем составе комплекс биологически активных веществ: микроэлементы, эфирные масла, полисахариды, глюкоза, флавоноиды, фитостерины, сапонины, гликозиды (эхинакозид), дубильные вещества, различные витамины и прочие полезные соединения.
Характерные свойства травы:
Народная медицина применяет ярко выраженные противовирусные и иммуностимулирующие свойства травы и корней эхинацеи для лечения множества заболеваний: простуда, грипп, заражение крови, воспаления мочевого пузыря, болезнях печени и сахарном диабете. Эффективные результаты были получены и при лечении простатита, ревматизма и заболеваний желудка и кишечника. Помимо внутреннего применения, эхинацею ещё результативно и довольно часто применяют наружно для лечения крапивницы, псориаза, ожогов, герпеса и других кожных заболеваний в виде примочек. Эхинацея ускоряет заживление ран и процессы выздоровления.
Использование рекомендовано:
- Простудные инфекционные заболевания;
- Грипп, ОРВИ;
- Заболевания верхних дыхательных путей;
- Сахарный диабет;
- Язва ЖКТ;
- Заболевания печени;
- Гинекологические болезни (молочница и др.)
- Болезни почек и мочевого пузыря;
- Герпес, кожные заболевания;
- Раны, ожоги;
- Суставная боль.
Состав и упаковка | Эхинацеи трава - пачка 50 г |
Способ применения и необходимая дозировка | Настой: столовую ложку сухого измельченного сырья залить стаканом кипятка, настоять в течении получаса, до полного остывания. Затем процедить и принимать по 1/3 стакана трижды в день перед едой. Настойка: в стакан водки всыпать 20 грамм, измельченной сухой травы, плотно закрыв, настоять три недели в темном месте, периодически взбалтывая. Затем процедить и принимать три раза в день по 20-30 капель перед едой. (не рекомендуется прием настойки детям и при болезнях печени). |
Не рекомендуется | Индивидуальная непереносимость Эхинацеи травы, аутоиммунные и системные заболевания (туберкулез, коллагеноз, лейкоз, рассеянный склероз и др.). Рекомендуется принимать не более 10 дней, так как длительный прием может привести к истощению иммунной системы. |
Условия хранения | Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях. |