Фенхеля плоды, 50 гр

Артикул 00000002796
Доступность: На складе

  • 42.00 р.



Способы оплаты

Плоды Фенхеля или Укропа аптечного используют при болезнях дыхательных путей, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях сердца и сосудов. «Укропная водичка» издавна знакома мамочкам, они давали ее младенцам при спастических колитах и метеоризме. Данная вода обладает способностью увеличивать секрецию пищеварительных желез, снимать спазмы, уменьшать газообразование и регулировать функцию кишечника. Также настои на основе фенхеля помогают при болезненных менструациях, при воспалении глаз, для лечения печени и желчевыводящих путей, при лечении дыхательных путей, от головных болей.

Дополнительная информация о растении:

Фенхель обыкновенный (лат. Foenīculum vulgáre) — небольшое травянистое двухлетнее или многолетнее растение семейства Зонтичные (Apiaceae). В высоту вырастает от 1-2 метров. Стебель прямостоячий, цилиндрический, ребристый, разветвленный. Листочки располагаются поочередно, влагалищные; снизу стебля— черенковые, рассечённые на тонкие нитевидные доли, вверху — сидячие. Цветочки меленькие желтого цвета, собраны в сложные зонтики. Плод состоит из двусемянки длиной до 8 мм, ребристой темно зеленого цвета, с сладковатым привкусом и специфическим запахом, очень похожим на укроп. Период цветения приходится на середину и конец лета, а созревание плодов в начале осени. Для своего произрастания выбирает сухие каменистые склоны, вдоль дорог и возле жилья в Краснодарском крае, в Крыму и на Кавказе, его часто культивируют.

Плоды фенхеля содержат в себе комплекс биологически активных веществ: эфирные масла (анетол, фенхон, метилхавикол, камфен, фелландрен, лимонен, тимолол), олеиновая кислота, линоленовая кислота, петозеллиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, анисовая кислота, калий, кальций и др.

Характерные полезные свойства:

Настои на основе плодов фенхеля рекомендуют для улучшения пищеварения, при отрыжке, вздутии живота, и болях, связанных со спазмами и метеоризмом. Самым частым спросом плоды фенхеля пользуются у молодых мамочек, как главное средство при желудочно-кишечных спазмах и вздутии живота у младенцев и как один из компонентов лактогонных сборов. Также широко применяют их для лечения почечнокаменной и желчнокаменной болезней, хронического холецистита, при скудных менструациях. Настой плодов растения приходит на помощь в качестве отхаркивающего средства при бронхите с вязкой мокротой. Плоды фенхеля очень часто включают в составы множества лекарственных сборов: грудных, слабительных, желчегонных. Они обладают способностью благотворно воздействовать на нервную систему, обладая седативным свойством. Способствует расширению коронарных сосудов сердца.

Использование (применение) рекомендовано:

  • Запор, метеоризм;
  • Колит, кишечная колика;
  • Несварение желудка;
  • Гастрит с пониженной секрецией, энтероколит;
  • Бронхит, трахеит, коклюш;
  • Тонзиллит, грипп, ОРВИ;
  • Кардионевроз, стенокардия;
  • Вегетососудистая дистония;
  • Камнеобразования в почках и желчном пузыре;
  • Гипертоническая болезнь
  • Аменорея.

Состав и упаковка

Фенхеля плоды - пачка 50 г

Способ применения и необходимая дозировка

Настой: 1 чайную ложку сухих плодов залить стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Далее процедить и принимать в теплом виде по 50-100 мл трижды в день перед едой. Курс 1-2 месяца.

Не рекомендуется (противопоказания)

Индивидуальная непереносимость или аллергия на плоды фенхеля, осторожно при гиперацидном гастрите.

Условия хранения

Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!