Кукурузы столбики с рыльцами применяются как желчегонное, кровоостанавливающее, мочегонное и спазмолитическое лекарство. Употребление кукурузных рылец отлично рекомендуется специалистами для использования, как мягкое успокаивающее, которое сопровождается крепким сном, налаживает мозговое кровообращение. Ещё употребляют кукурузные рыльца для нормализации веса, уменьшения аппетита, способствует стабилизации уровня сахара в крови, нормализует обмен веществ.
Дополнительная информация о растении:
Кукуруза (лат. Zea)— высокорослое однолетнее растение, семейства злаковые, высотой достигает до 3-х метров, является пищевой, кормовой и технической культурой. Корневая система плотная хорошо развита. Стебель прямостоячий, плотной текстуры диаметром до семи см, пустотелый внутри. Листья большие ланцетовидные поочередно расположенные, шириной до 10 см и длиной около метра.Колоски с пестичными цветками собираются в соцветия рядами. Цветки однополые, собраны в початок, который располагается в пазухе листьев. Столбики с рыльцами имеют цвет от зеленого до вишнево-коричневого цвета.
Плоды кукурузы овальной формы, коричневого, красноватого, желтого и белого цвета. Цветет кукуруза с середины лета, а плодоносит к концу лета.
В рыльцах Кукурузы в немалом количестве находятся вещества:алкалоиды, флавоноиды, аскорбиновая кислоты, витамины В2, В6, Е,D, К, никотиновая кислота, эфирные масла, смолы, сапонины, биотин.
Характерные свойства:
На основе кукурузных рылец приготовляют настои для лечения холециститов, дискинезии желчевыводящих путей. Советуют для применения при отеках сердечного и почечного происхождения, а также кровотечений, связанных с снижением уровня протромбина в крови. Настои специалисты рекомендуют для профилактики при ожирении, сахарном диабете.
Использование рекомендовано:
- Гепатиты;
- Холангиты;
- Холециститы; застой желчи;
- Отеки;
- Сахарный диабет;
- Пиелонефрит;
- Атеросклероз;
- Лишний вес;
- Психозы, депрессия; нарушение сна;
- Запор, подагра;
- Экзема, сыпь.
Состав и упаковка |
Кукурузы столбики с рыльцами- пачка по 50 гр. |
Инструкция. Способ применения и необходимая дозировка |
Настой:три столовых ложки сырь, залить 200 мл кипятка, настоять на кипящей водяной бане в течении 30 мин (можно использовать термос), охладить и довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать взрослым по 1-3 столовых ложки настоя 4 раза в день за 20 мин. перед едой. |
Не рекомендуется |
Имеют противопоказания при индивидуальной непереносимости препарата, беременности, желчнокаменной болезни. |
Условия хранения |
Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях |