Назначение и основная информация
Малина обыкновенная (Rubus idaeus) - полукустарниковое растение, ветвистое, имеющее колючки. Принадлежит она к семейству розоцветных ( Compositae).
Ягода малины имеет сложную структуру. Она состоит из большого количества мелких костянок и окрашена в ярко-красный или малиновый цвет. Распространена повсеместно, а также широко культивируется.
Ягоды содержат в себе глюкозу, сахарозу, декстрозу, фруктозу, а также левулезу. В химическом составе обнаружены лимонная, яблочная, муравьиная, салициловая, капроновая, винная, аскорбиновая, фолиевая кислоты, дубильные вещества, каротин, витамин С, группы В и РР, кумарины, антоцианы и пектиновые вещества.
Присущие свойства
Малина сушеная используется в качестве лекарственного средства. Обладает противовоспалительным, мочегонным, потогонным свойствами. Употребление малины способствует нормализации давления крови, помогает предупредить атеросклероз, а также обеспечивает насыщение организма необходимыми витаминами и железом. Благоприятно влияет на кожные покровы.
Использование ягод
Употребление ягод рекомендовано при:
- ОРЗ, простудных заболеваниях, гриппе;
- сахарном диабете;
- радикулите и болезненных ощущениях в суставах;
- атеросклерозе сосудов;
- авитаминозе;
- железодефицитной анемии;
- неврастении;
- при разрастании предстательной железы;
- бесплодии либо половом бессилии.
Состав |
Плоды малины - пачка по 50 гр. |
Необходимое количество и способ применения |
Плоды используются в качестве настоя. Для приготовления необходимо взять 2 (две) ст. ложки плодов из пачки и залить их (250 мл) горячей водой. При этом использовать необходимо эмалированную посуду или термос. Настаиваются плоты в течение 10 мин. Принимается настой во время приема пищи или за 30 минут до еды по 1/3 стакана, 3-4 раза в день. Ягоды из настоя также пригодны к употреблению. Курс рассчитан от 1 до 6 недель. |
Не рекомендуется |
При подагре, гломерулонефрите либо индивидуальной непереносимости. |
Условия хранения |
Настой хранится в холодильнике, но не больше 2-х суток. Сухой продукт всухом месте при комнатной температуре. Избегайте попадания прямых солнечныхлучей. |