Малины плоды сушеные дробленые, 50 г

Артикул 99999
Доступность: В наличии

  • 100.00 р.



Способы оплаты

Назначение и основная информация

Малина обыкновенная (Rubus idaeus) - полукустарниковое растение, ветвистое, имеющее колючки. Принадлежит она к семейству розоцветных ( Compositae).

Ягода малины имеет сложную структуру. Она состоит из большого количества мелких костянок и окрашена в ярко-красный или малиновый цвет. Распространена повсеместно, а также широко культивируется.

Ягоды содержат в себе глюкозу, сахарозу, декстрозу, фруктозу, а также левулезу. В химическом составе обнаружены лимонная, яблочная, муравьиная, салициловая, капроновая, винная, аскорбиновая, фолиевая кислоты, дубильные вещества, каротин, витамин С, группы В и РР, кумарины, антоцианы и пектиновые вещества.

Присущие свойства

Малина сушеная используется в качестве лекарственного средства. Обладает  противовоспалительным, мочегонным, потогонным свойствами. Употребление малины способствует нормализации давления крови, помогает предупредить атеросклероз, а также обеспечивает насыщение организма необходимыми витаминами и железом. Благоприятно влияет на кожные покровы.

Использование ягод

Употребление ягод рекомендовано при:

  • ОРЗ, простудных заболеваниях, гриппе;
  • сахарном диабете;
  • радикулите и болезненных ощущениях в суставах;
  • атеросклерозе сосудов;
  • авитаминозе;
  • железодефицитной анемии;
  • неврастении;
  • при разрастании предстательной железы;
  • бесплодии либо половом бессилии.

Состав

Плоды малины - пачка по 50 гр.

Необходимое количество и способ применения

Плоды используются в качестве настоя. Для приготовления необходимо взять 2 (две) ст. ложки плодов из пачки и залить их (250 мл) горячей водой. При этом использовать необходимо эмалированную посуду или термос. Настаиваются плоты в течение 10 мин. Принимается настой во время приема пищи или за 30 минут до еды по 1/3 стакана, 3-4 раза в день. Ягоды из настоя также пригодны к употреблению. Курс рассчитан от 1 до 6 недель.

Не рекомендуется

При подагре, гломерулонефрите либо индивидуальной непереносимости.

Условия хранения

Настой хранится в холодильнике, но не больше 2-х суток. Сухой продукт всухом месте при комнатной температуре. Избегайте попадания прямых солнечныхлучей.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!