Масло расторопши является дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот омега 6, а также витамина Е. Использование масла эффективно для нормализации обмена веществ в организме человека. Оно способствует выведению накопившихся токсинов и шлаков, снижению уровня сахара в крови, улучшению образования и выведения желчи, обновлению клеток печени и укреплению сосудов.
Состав масла расторопши
В составе масла обнаружены силимарин (сумма флавоноидов и флавонолигнанов расторопши), различные витамины (С, D, А, F, Е) и микроэлементы (цинк, йод, железо, селен и пр.), линолевая (Омега 6), олеиновая (Омега 9) и прочие жирные кислоты, а также многое другое.
Применения масла расторопши
- для лечения заболеваний печени (токсических поражений, желтуха, гепатита, цирроза и пр.);
- для лечения желчнокаменной болезни;
- для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- для лечения хронического кашля;
- при лечении диабета;
- для лечения заболеваний кожи (экзема, псориаз, лишай и пр.);
- для лечения ожогов;
- для лечения гинекологических заболеваний у женщин;
- для стимулирования защитных функций организма.
Дополнительная информация
Применение |
Масло расторопши следует принимать по 1 чайной ложке (5 мл) 2 раза в течение дня. Прием масла следует совмещать с приемом пищи. Курс применения масла составляет 30 дней. При необходимости прием масла можно повторить (но не более 3 раз в год). |
Особенности хранения |
Масло расторопши следует хранить в защищенном от света месте. Температура хранения не должна превышать + 25° С. |
Противопоказания |
Беременность и период кормления грудью. Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением масла необходимо проконсультироваться со специалистом. |