Одуванчика корень, 50 гр

Артикул 00000002174
Доступность: На складе

  • 110.00 р.



Способы оплаты

Корень Одуванчика обладает уникальной способностью укреплять организм, повышать жизненные силы и устранять синдром усталости. Отвар используют для усиления секреции пищеварительных желез, как желчегонное средство, способствующее укреплению и оздоравливанию печени и желчного пузыря. Его принимают как спазмолитическое, слабительное и кровоочистительное средство. Он способствует очищению печени, пораженной токсинами. Восстанавливает организм после инсультов, является молокогонным средством, снимает лимфатические воспаления. Результативным являются и применения корней для лечения сахарного диабета.

Дополнительная информация о растении:

Одуванчик лекарственный (лат. Taráxacum officinale) — относится к семейству Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae). Имеет стержневой мясистый корень в диаметре около 2 см, длиной до 60см. Листочки прикорневые, ланцетовидные, продолговатые зеленого цвета. Стебель прямостоячий, пустотелый, на конце располагается единственная корзинка. Цветочки ярко-желтого цвета, язычковые, собраны в корзинки, которые после созревания образуют серовато-белый пушистый шар. Плоды, слетая разлетаются по воздуху от легкого дуновения ветра. Цветет с ранней весны, а плодоносит все лето. Во всех частях растения находится густой белый млечный сок. Распространен одуванчик по всем районам России.

Корни одуванчика содержат в себе комплекс активных веществ: тритерпеновые соединения (тараксол, тараксенол и др.), стерины, смолы, белки, холин, каротиноиды, дубильные вещества, каучук, инулин, жирное масло, эфирное масло, различные витамины и прочие полезные соединения.

Характерные лечебные свойства корней:

Корни Одуванчика находят широкий спектр для применения в медицине. Отвар используют для усиления секреции пищеварительных желез, как желчегонное средство, способствующее укреплению и оздоравливанию печени. Одуванчик принимают как потогонное и жаропонижающее, желчегонное, противовоспалительное, антиатеросклеротическое, отхаркивающее, мочегонное, антиаллергическое, спазмолитическое, слабительное и кровоочистительное средство. Также корни Одуванчика пользуются популярностью и в народной косметике: увлажняет, омолаживает, питает кожу.

Использование рекомендовано:

  • Гастрит;
  • Болезни печени и желчного пузыря (холецистит);
  • Атеросклероз;
  • Сахарный диабет;
  • Проблемы с мочеполовой системой;
  • Метеоризм, почечные колики;
  • Геморрой;
  • Заболевания верхних дыхательных путей, туберкулез;
  • Подагра;
  • Дерматоз, фурункулез, угри;
  • Авитаминоз;
  • Малокровие;
  • Заболевания суставов.

Состав и упаковка

Одуванчика корень- пачка 50 гр.

Способ применения и необходимая дозировка

Отвар: 1 столовую ложку измельченных корней на стакан горячей воды, варить в течении 15 мин на медленном огне. После остывания процедить, употреблять перед едой по пол стакана три раза в день до еды.

Настойка: пачку измельченных корней залить 500 мл. водки, настоять при комнатной температуре месяц. Далее процедить и принимать утром и вечером по 30 капель перед едой.

Не рекомендуется (противопоказания)

Индивидуальная непереносимость или аллергия на корни Одуванчика.

Условия хранения

Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!