Ольхи шишки (соплодия), 50 гр
- 500.00 р.
-
Шишки ольхи считаются ценным медицинским сырьем. Они наделены противовоспалительным, вяжущим, антибактериальным, кровоостанавливающим, иммуномодулирующим свойствами. Способствуют эффективному заживлению различных ран. Применяются при колитах, энтеритах, язвах желудка и 12-и перстной кишки, при болезнях горла и ротовой полости.
Дополнительная информация:
Ольха (лат. Álnus) относится к лиственным деревьям или кустарникам. Принадлежит к семейству Березовые (Betulaceae). В медицине используются ольха черная и серая. Листья – простые, очередные, цельные, в основном яйцевидной формы. Соплодия (шишки) ольхи представляют собой одревесневший орешек. Она встречается по берегам рек, по горным склонам, на травянистых болотах, может произрастать на глинистых и щебнистых почвах. Данное растение способно образовывать заросли, которые получили название ольшаники или ольховники.
Шишки ольхи содержат в себе комплекс биологически активных веществ: дубильные вещества (танин, галловая кислота), флавоноиды, органические кислоты, алкалоиды, фитонциды и прочие полезные вещества.
Характерные свойства:
Оказывают шишки ольхи выраженное вяжущее и бактерицидное действие. Обладают ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, потогонным и обезболивающим свойством. Имеют широкий спектр применения в медицине. Эффективны соплодия при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Применяются в косметологии и для укрепления волос.
Применение плодов ольхи:
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Воспалительные заболевания кишечника, колиты, энтериты;
- Диарея
- Дизентерия;
- Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
- Язвенный стоматит, кровоточивость десен, болезни горла (полоскания)
- Простудные заболевания;
- Маточные кровотечения;
- Ревматический полиартрит;
- Заболевания кожи (сыпь, фурункулез).
Состав и упаковка |
Ольхи плоды - пачка по 50 гр. |
Способ применения и необходимая дозировка |
В качестве отвара: сухое сырье - 4 г (или 1 ст. ложка), кипяток - 200 мл. Плоды необходимо залить кипятком и на медленном огне отваривать в течение 15-ти минут. После отвар следует остудить и хорошо процедить. Применяется отвар три-четыре раза в день перед употреблением пищи по 1/4 стакана. Отвар может использоваться в качестве полосканий при простудных заболеваниях. В качестве настоя: сухое сырье - 10 г (или 2 ст. ложки), кипяток - 200 мл. Плоды необходимо залить кипятком и в течение 15-ти минут настаивать на водяной бане. После настой следует охладить и хорошо процедить. С помощью кипяченой воды настой доводится до объема 200 мл. Применяется настой три-четыре раза в день за 30 минут до приема пищи по 1/2-1/3 стакана. |
Не рекомендуется |
Индивидуальная непереносимость плодов ольхи, запоры. |
Условия хранения |
Сухое сырье необходимо хранить в сухом защищенном от прямых солнечных лучей месте при комнатных условиях |