Продукты, в состав которых входит расторопша, комплексно заботятся о здоровье человека, а особенно о его печени. Печень является одним из самых чудесных творений в природе, так называемой фабрикой нашего организма. Функции печени разнообразны: она производит жёлчь, которая нужна нам для переваривания пищи, печень хорошо обеззараживает нашу кровь, преобразует углеводы в жиры, с последующим накапливанием их, как энергетического резерва организма. Печень отвечает за образования гормонов и ферментов, таких жизненно необходимых материалов для функционирования нервных клеток. В семенах расторопши содержится биокатолизатор, который в медицине называют - силимарин (Silymarin -это соединение 3 изомеров, а именно Silibinin, Silidianin, Silychristin). Силимарин является защитником печени, предотвращаяет ее разрушение, путем герметического закупоривания клеточных мембран. А так же препятствует дальнейшему проникновению в печень ядовитых веществ. В данном продукте также имеются эффективные биостимуляторы, а именно: горькие вещества, эфирное масло, флаволигнаны и флавоноиды, витамин Е, микроэлементы и макроэлементы.
Преимуществом данного продукта, является получение его, путем холодного отжима. Благодаря этому сохраняются максимальное количество витаминов, флавоноидов, макро и микронутриенов, а так же все целебные свойства растения.
Добавка, которая входит в состав препарата, усиливает и дополняет его действия. Такой добавкой является яблоко. Яблоко очень широко используется в пищевой промышленности и медицине. В нем содержится витамины ( К, РР, Н, Е, С, В9 (фолиевая), А, бэта-каротин и др. ), насыщенные жирные и органические кислоты, белки, углеводы, жиры, моно- и дисахариды, фосфор, магний, кальций, калий, хлор, сера, микроэлементы (йод, железо, марганец, медь и пр. ). Имеет очень большое количество полезных веществ. Благодаря содержащемуся в яблоках витамину Р, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, их проницаемость и ломкость уменьшается. Связывает и выводит из организма тяжелые металлы, так как имеет в своем составе пектин. Рекомендовано употребление при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Большое количество клетчатки, содержащиеся в данных плодах, способствует усилению перистальтики самого кишечника. Яблоко улучшает пищеварение, оказывает мочегонное действие. Применяется при заболеваниях почек, печени и сердца.
Состав |
шрот пятнистой расторопши (плодов), порошок из яблок. |
Способ применения |
Залить ½ стакана теплой кипяченой водой (100 мл). Взрослым принимать по ½ чайной ложки (1.5 г) по 1 разу в день во время приема пищи. Курс рассчитан на 30 дней |
Не рекомендуется |
при индивидуальной непереносимости компонентов содержащихся в продукте; детям в возрасте до трех лет, беременным и кормящим. |
Форма выпуска |
порошок |
Масса |
50 гр. |