Шиповника плоды, 100 гр

Артикул 00000003078
Доступность: На складе

  • 180.00 р.



Способы оплаты



Заболевание гиповитаминоз, другие, органов пищеварения, простудные заболевания

Шиповник растение известное с давних времен своими лекарственными способностями, в первую очередь за счет содержания в его плодах огромного количества аскорбиновой кислоты (витамина С). На практике используют как свежие, так и высушенные плоды шиповника. Чай из шиповника обладает массой полезных свойств: с его помощью легко снимаются воспаления, положительно влияет на общий тонус организма и иммунитет, помогает избежать склеротических заболеваний, способствует нормализации обмена веществ, контролирует правильность работы сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Дополнительная информация о растении:

Шиповник (лат. Rōsa) — относят к многолетним кустарникам семейства Розовые (Rosaceae). Корневая система могучая, мощные корни прорастают глубоко в землю до 3 м, расположены они горизонтально, достаточно сильно разветвляются и достигают размеров от 5 до 40 см. Стебли располагаются вертикально, изогнутой формы, зеленого или красновато-бурого оттенка, повсеместно по растению расположены шипы. Листья непарноперистые с парными прилистниками на длинных черешках, на стебле расположены по спирали, зеленые, длиной 8-10 см. Цветочки правильной формы, с пятью, реже с четырьмя лепестками, бело-розового или ярко-розового оттенка. Период цветения – с конца мая по июль. Плод имеет интересную форму, в виде широкоовального орешка, иногда шаровидный или удлинённый, внутри стенки плода густо усеяны мелкими, упругими волосками, между которых расположены твердые плодики, созревание плодов приходится на начало и середину осени. Местами обитания шиповника являются балки, берега рек и ручьев, склоны, редкие лесные массивы, горные луга. Встретить его можно по всей территории России.

Плоды шиповника содержат в своем составе комплекс биологически активных веществ: аскорбиновая кислота, бета-каротины, витамины К, Р, пектины, органические кислоты (яблочная, лимонная, олеиновая, линолевая, линоленовая), флавоноиды (кверцетин, изокверцитин и др.), семена- жирное масло, ликопин, токоферолы (витамин E), соли калия, меди, магния, селена и прочие полезные соединения.

Характерные свойства плодов:

Полезные свойства плодов шиповника настолько многозначительны, что официальная медицина включает его в рецепты многих лекарственных сборов для лечения различных заболеваний. Они обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, желчегонным, успокаивающим, противосклеротическим свойством, стимулируют обмен веществ и иммунитет, укрепляют сосуды, обладают гепатопротекторными свойствами. Плоды шиповника повышают выработку гормонов коры надпочечников- глюкокортикоидов, поэтому проявляют мощные противовоспалительные свойства. С помощью рецептов на основе плодов шиповника возможна эффективная профилактика атеросклероза и инфаркта, возможность повышения работоспособности, облегчение простудных заболеваний. Наружное применение масла шиповника позволяет лечить трещины сосков кормящих женщин, раны, язвы, дерматиты.

Использование Шиповника плодов рекомендовано:

  • Авитаминозы;
  • Депрессия, бессонница, нервозность;
  • Умственное и физическое переутомление;
  • ОРЗ, ОРВИ, грипп;
  • Ангина, тонзиллит;
  • Заболевания печени;
  • Язва желудка, гастрит;
  • Атеросклероз, хрупкость сосудов;
  • Гипертония, сердечные заболевания;
  • Пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит;
  • Нефропатия беременных, период лактации;
  • Кровотечения легочные, маточные, кишечные;
  • Глазные заболевания;
  • Гепатит;
  • Холецистит;
  • Кожные заболевания (дерматит, язвы, пролежни, трещины).

Состав и упаковка

Шиповника плоды- пачка 50 г, 100 г

Способ применения и необходимая дозировка

Настой: взрослым по 1/4 стакана 2-4 раза в день во время еды, 1-2 столовых ложки залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять в течение 45 минут в термосе, процедить, отжать, довести объем полученного настоя до 200 мл перед употреблением взбалтывать. Продолжительность приема - 3-4 недели.

Не рекомендуется

Индивидуальная непереносимость плодов шиповника, тромбофлебит, эндокардит, сердечная недостаточность 3 стадии.

Условия хранения

Хранится сухое сырье в сухом темном месте при комнатных условиях.

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!