Продукты, в состав которых входит расторопша, комплексно заботятся о здоровье человека, а особенно о его печени. Печень является одним из самых чудесных творений в природе, так называемой фабрикой нашего организма. Функции печени разнообразны: она производит жёлчь, которая нужна нам для переваривания пищи, печень хорошо обеззараживает нашу кровь, преобразует углеводы в жиры, с последующим накапливанием их, как энергетического резерва организма. Печень отвечает за образования гормонов и ферментов, таких жизненно необходимых материалов для функционирования нервных клеток,. В семенах расторопши содержится биокатолизатор, который в медицине называют - силимарин (Silymarin -это соединение 3 изомеров, а именно Silibinin, Silidianin, Silychristin). Силимарин является защитником печени, предотвращаяет ее разрушение, путем герметического закупоривания клеточных мембран. А так же препятствует дальнейшему проникновению в печень ядовитых веществ. В данном продукте также имеются эффективные биостимуляторы, а именно: горькие вещества, эфирное масло, флаволигнаны и флавоноиды, витамин Е, микроэлементы и макроэлементы.
Преимуществом данного продукта, является получение его, путем холодного отжима. Благодаря этому сохраняются максимальное количество витаминов, флавоноидов, макро и микронутриенов, а так же все целебные свойства растения.
Добавка, которая входит в состав препарата, усиливает и дополняет его действия. Такой добавкой в этом продукте является Клюква. Добавка богата на серебро и йод, калий, кальций, минеральные вещества, железо, бор и фосфор, есть аскорбиновая кислота (витамин С), витамин К, В1,В2, РР, лимонная, яблочная, бензойная, хинная кислоты. Именно из-за содержание в ней бензойной кислоты, она используется как природный консервант. Препятствует развитию болезнетворных бактерий, микробов, так как в ней содержится фенол. Происходит насыщение организма всеми необходимыми витамины, тем самым помогая от авитаминоза. Благоприятно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему организма, нормализуя обмен веществ в организме, а также обмен холестерина в крови. Предотвращает образование тромбов, расширяет коронарные сосуды сердца, так как содержит в себе урсуловою кислоту. Улучшает всасывание в тонком кишечники, а так же физическую и умственную активность организма.
Состав |
шрот расторопши пятнистой, клюква в виде порошка. |
Способ применения |
Залить ½ стакана теплой кипяченой водой (100 мл). Взрослым принимать по ½ чайной ложки (1.5 г) по 1 разу в день во время еды. Курс рассчитан на 30 дней |
Не рекомендуется |
при индивидуальной непереносимости компонентов содержащихся в продукте; детям в возрасте до трех лет, беременным и кормящим. |
Форма выпуска |
порошок |
Масса |
50 гр. |